mimpi

di grup teknik mesin 2008, semua orang lagi rame ngomongin mimpi..

super menarik.

saya juga mau share aaah..
lulus S1, gw mau ikut Indonesia Mengajar Fren. kenapa Indonesia Mengajar?
karna ini beda. challenging. dari kecil, gw selalu hidup di kota, berkecukupan,
gw ga merasa tertantang, ngejalanin hidup gitu aja.
tapi setelah ada program ini, gw terhentak, selama ini gw pernah ngapain ya
compare to others, gw siapa ya?
sebenernya gw pengen menantang diri gw sih, bisa ga ya menjalani tantangan ini.
kalo gw berhasil, gw akan mengangkat level diri gw ke tahap selanjutnya.
buat gw, Indonesia Mengajar tuh proses mundur selangkah, buat lari seribu langkah.

abis IM, gw mau ambil S2,
plan gw sih ambil Political Science di USA.
kenapa political science? as u know, gw merasa terjebak di Teknik Mesin haha
karna ini bukan yang gw cari ternyata. terus kenapa dulu gw ambil? beda cerita. haha
dan, mnrt gw, political science tu bidang gw, gw merasa lebih dapet aja ngejalaninnya, walaupun belum pernah gw coba.
tp yg penting gw tertarik.
kenapa Amerika? karna bapaknya politik, jelas amerika,
gw mau belajar langsung dari negara yang punya sejarah politik cukup panjang dan salah satu yang tertua.
jadi, S2 gw, MA. Master of Art. in political science.

abis S2, gw mau kerja di Kementrian ESDM, kenapa? karna gw mau ambil TA renewable energy.
jadi gw ga mau sia2 nih kuliah s1 dan s2 gw, walaupun gw ga suka mesin, tapi setidaknya ada yg gw suka which is Renewable Energy
selama ini orang2 birokrat ga ada yg ahli masalah gini2an, jadinya sistem birokrasi kita hancur,
nah gw mau menjembatani antara kaum akademisi sama kaum birokrat, suapaya gw tau gimana caranya bikin regulasi dan dampaknya buat masyarakat,
tapi gw juga tau teknologinya.

in the end, dengan jalan seperti tadi,
gw mau jadi birokrat, yang juga punya bisnis, dan berjiwa sosial. haha
seperti Oprah Winfrey dicampur Anies Baswedan.
amin

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s